Dinas Pendidikan

VISI

TERWUJUDNYA KABUPATEN AGAM YANG BERKEADILAN, INOVATIF, SEJAHTERA, AGAMAIS DAN BERADAT MENUJU AGAM MANDIRI, BERPRESTASI YANG MADANI

MISI

1. Meningkatkan Kehidupan Beragama dan Norma Adat Berlandaskan Prinsip Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah.
  2. Mewujudkan tata pemerintahan yang baik, bersih (good and clean governance) dan profesional.
  3. Meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia yang cerdas, sehat beriman dan berkarakter.
  4. Meningkatkan daya saing ekonomi daerah melalui pertumbuhan ekonomi yang berkualitas, berkelanjutan dan berkeadilan.
  5. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui optimalisasi sumber daya daerah berbasis pemberdayaan masyarakat yang kreatif dan inovatif.
  6. Pembangunan berkelanjutan, berwawasan lingkungan, tata ruang, mitigasi bencana dan menjadikan Agam sebagai destinasi pariwisata unggulan.
  7. Meningkatkan kuantitas dan kualitas infrastruktur fisik, ekonomi dan sosial.